Curso en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (Fsms) Interpretación ISO 22000:2018

Fecha de Inicio
19 de Noviembre

Intensidad Horaria
16 Horas

Sede
Bucaramanga

Modalidad
Presencial

 

Objetivo

Identificar e interpretar los cambios en los requisitos normativos de la norma ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA).

Los controles descritos en los requisitos mínimos en el sector de alimentos buscan asegurar que los alimentos producidos sean inocuos y aptos para el consumo. Estos principios se recomiendan para a la industria incluidos los productores individuales primarios, los que diseñan y fabrican envases para alimentos y bebidas, los fabricantes, los elaboradores, los operadores de servicios alimentarios y los vendedores, así como a los consumidores. Todos tienen la responsabilidad de garantizar que los alimentos sean inocuos para el consumidor y de disminuir la incidencia de enfermedades provocadas por los alimentos, así como su deterioro y descomposición.

 

 

Público Objetivo

Líderes de procesos, coordinadores de sistemas de gestión y personas responsables de la implementación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria en las organizaciones.

- Personal de las áreas de calidad, producción, distribución, almacenamiento de empresas de alimentos.

- Egresados de carreras afines con interés en los temas de inocuidad de alimentos .

 

 

Contenido              

MÓDULO 1:

- CONTEXTUALIZACIÓN DE LOS CAMBIOS VERSIÓN ISO 22000 2018 (4 horas).          

Objetivo: Identificar los cambios de la norma ISO 22000 de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA).

Temas

• Estructura de alto nivel.
• Enfoque al riesgo.
• Codex Alimentarius.
• Ciclo P_H_V_A.
• Términos aplicables.

MÓDULO 2:

- INTERPRETACIÓN DE LA ISO 22000 2018 (12 horas).          

Objetivo: Comprender e interpretar los cambios de la norma ISO 22000 Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA), adquiriendo destrezas en el manejo de los conceptos y principios que aplican.

Temas

• Principios y alcance del SGIA.
• Términos y definiciones.
• Contexto de la organización.
• Liderazgo.
• Planificación.
• Soporte.
• Operación.
• Evaluación del desempeño.
• Mejora.

 

 

 

Conferencista                                              

Instructor certificado por el ente certificador SGS Academy

VIGILADA MINEDUCACIÓN